新潟市 で 料理教室 を 開催しました(10月レポ)

新潟市にある自宅で料理教室「MaKitchen」
〜秋の小さなおかず〜
2日間開催しました メニューが決まる前に、
とりあえず日にちだけ… と思い、
LINE@やFacebookでお知らせしたところ、
1日もせずにあっという間に満席になってしまいました
確実に募集告知がいくように、
LINE@を始めてますので、
参加したい方は登録をしておいて下さいね

告知が一番早いのがLINE@です!
↓タップしてね!
友だち追加

今回のメニューは
みそきのこ
・のりちーくわ
・大人のさつまいもサラダ
シュワっとムース(デザート)

どれも普段使い慣れた食材ですが、
味付けや組み合わせを変えて目新しい料理に

「甘くておかずにならないさつまいも。
これなら夫も食べてくれそう!」
「どれもお弁当に使えるのが嬉しい」
「めんどくさいお菓子作りが、
これなら子どもも一緒に楽しめる」 と、
参加された皆さんからお声を頂きました
さらには、ほぼ全員が
その日か翌日には家で作るという
大好評で嬉しい限りです


今回は醤油協業組合さまより
新潟県産にこだわった醤油「郷土の実り」のお土産付き
せっかくなので、松兵衛さんの栃尾油揚げに
このお醤油をつけて、味見もしてもらいました
食べないとこの美味しさは伝わりませんからね〜

その他にお酢の味比べをしたり、
腸内細菌の話で盛り上がったり…
作って食べて終わりの料理教室とは
ちょっと違うのがこの「MaKitchen」です
また冬にみなさんと一緒に、
楽しく充実した時間を過ごせるのを お待ちしておりますね

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です