
4月の男子限定料理教室「Men’s Kitchen」は
少人数でアットホームな雰囲気で開催しました![]()
まずはデモンストレーションを見て、
調理の流れを把握します![]()

玉ねぎはココを切るといいよ〜に真剣な眼差し![]()
調理だけでなく、食材の選び方、
アレンジの仕方なども
一緒にお伝えしています![]()
今回は塩、砂糖の味見も![]()

普段の味との違いにビックリ!!
えっ?! 塩に砂糖なんて、しょっぱい、甘いだけでしょ??
いやいや、これが全然違うんです![]()
舐めた人が順に「あっ!」「オォー!!」と
思わず声をあげちゃうぐらい![]()

ただ調理を見るだけでなく、
色々と学べるデモはおかげさまで、大好評です![]()
デモの後はみんなで実習![]()
今回は1グループにまとまって作ったので、
私も付きっきりで、一人一人丁寧に見られました![]()
少人数の時に参加出来た人はラッキーです![]()


グループ作業といえども、
ソーセージは各自2本ずつ作る個別作業。
自分の分は自分で作ります![]()

初参加2名もすぐに打ち解けて、楽しそう![]()

Men’s Kitchenはグループレッスンですが、
このような個別作業も盛り込み、
調理に参加せざるおえないように(笑)工夫しています![]()
自分の手を動かさないと、料理は出来るようにはなりませんからね![]()
野菜の旨味を生かしたスープ、
スパイスの効いた高級感のあるソーセージに、
舌鼓を打った日曜日の昼下がりでした![]()

脱線して、写真撮影のポイントも話したり〜![]()
次回は5月29日(日)を予定しています。
募集はゴールデンウィーク明けになります。
予定調整してお待ち下さい![]()
新潟 長岡 男性 料理教室(4月レポ)
-
URL Copied!
