大切な道具〜キッチンバサミ編〜

ハサミ
キッチンバサミを買い替えたいな〜と思いながら…
今、使っているもので特に問題無かったので、
後回しになってました
年末に観たTVで紹介していた
キッチンバサミが気になって気になって…
わたしが求めてるものにピッタリだったんです
・分解して洗える

・一体型で清潔を保てる

・切る時に食材が逃げない


・好みのデザイン

価格も良心的だったので、思い切って買い替えました
使い心地は最高
もっと早く出会いたかったわ〜
今までのも決して切れ味が悪かった訳ではないのですが、
全く切れ味が違う
そして何よりすごいのが、
鶏皮がサクサク切れちゃうところ
片方の刃に細かいギザギザが付いてるので、
鶏皮のようなヌメっとした滑りやすい食材も、
逃がさずに切ってくれるのです。
肉を切っても簡単に左右を分解して洗えますし
購入した「キッチンスパッター」
調べてみたら、なんと同じ新潟県内の三条市にある
鳥部製作所さんで作られておりました
さすが金物工業が有名なだけありますね〜
使い始めて2週間ぐらいですが、
明らかにキッチンバサミの使用頻度が上がってます

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です