大切な道具〜キッチンバサミ編〜

ハサミ
キッチンバサミを買い替えたいな〜と思いながら…
今、使っているもので特に問題無かったので、
後回しになってました
年末に観たTVで紹介していた
キッチンバサミが気になって気になって…
わたしが求めてるものにピッタリだったんです
・分解して洗える

・一体型で清潔を保てる

・切る時に食材が逃げない


・好みのデザイン

価格も良心的だったので、思い切って買い替えました
使い心地は最高
もっと早く出会いたかったわ〜
今までのも決して切れ味が悪かった訳ではないのですが、
全く切れ味が違う
そして何よりすごいのが、
鶏皮がサクサク切れちゃうところ
片方の刃に細かいギザギザが付いてるので、
鶏皮のようなヌメっとした滑りやすい食材も、
逃がさずに切ってくれるのです。
肉を切っても簡単に左右を分解して洗えますし
購入した「キッチンスパッター」
調べてみたら、なんと同じ新潟県内の三条市にある
鳥部製作所さんで作られておりました
さすが金物工業が有名なだけありますね〜
使い始めて2週間ぐらいですが、
明らかにキッチンバサミの使用頻度が上がってます

  • URL Copied!