手羽元って鶏のこの辺ですよ〜
日曜日、今年最初の男子限定料理教室
「Men’s Kitchen」を開催しました
年初めとあって6名の初参加者を交えての
レッスンでした
今年は料理を始めよう!!と、
勇気を出して参加して下さる方々がほとんど
その行動する一歩がとても大切ですし、
料理は人生を豊かにしてくれますので、
今年は料理を通して色々な発見のある
楽しい一年になるでしょうね
ぜひ、都合をつけて今後もMen’s Kitchenに
通って欲しいなと思います
まずはデモンストレーションで
調理の流れを把握していきます
牛乳を買うときはココを見てね!
レシピの説明だけでなく、
食材の選び方や使い方なども一緒にお伝えするので、
帰ってからも再現しやすい工夫をしています
恒例の味見も忘れずに♪
味見も実は深い
どれぐらいの味で調整すればいいのか…
そのポイントにみなさん深いうなずき
グループに分かれての調理では、
初めまして〜と挨拶もそこそこに、
和気あいあいと会話が進みます
協力しないと自分達が食べられませんからね〜
緊張してる間もなく、仲良くなってしまうんです
Men’s Kitchenは年代の近い男子だけなので、
尚更その傾向が強いです
味見をして相談中♪
初参加の方々の包丁さばきも
横についてアドバイス
少人数で目が行き届くからこそ
最後は全員で試食
この時には始まる前の緊張も無くなり、
とってもいい顔になってました
初参加のみなさんはこれを機に、
色々な料理にチャレンジしにきて下さいね
さて、次回は3月27日に開催を予定しています。
前回大好評で、アンコールの多かった
笹崎シェフを招いてのコラボレッスンです
詳細が決まり次第ご案内しますので、
スケジュール調整をしてお待ち下さい
新潟 長岡 男性 料理教室(1月レポ)
-
URL Copied!