酒粕料理フェア

SCN_0003
新潟県南魚沼市にある牧之通り。
タイムスリップしたような街並が素敵です
(オフィシャルサイトはこちら
その牧之通りで、先月2月1日〜3月22日まで
「酒粕料理フェア」が開催されていました
今回、各店で出されているお料理の
アドバイザーを務めさせて頂きました
地元・青木酒造の鶴齢大吟醸
最高級のお酒の酒粕を使っていますので
それだけで贅沢
肉に魚、そばにスイーツまで
色々な食材とコラボした酒粕。
各店の店主はアレコレと試行錯誤を繰り返し…
酒粕の芳醇な香りを残しつつ、
かと言って主張しすぎず、
上手に料理に取り入れて、完成させてくれました
食べた後は心なしか体がポカポカ
寒い時期にピッタリなイベントでした。
召し上がったお客様達からも
好評だったとのことで、
今年度は更にパワーアップして登場予定
詳細が決まりましたら
こちらでも情報発信していきますね〜
IMG_1796
試食に行った日は快晴 電柱が無いので景色もいい

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

前の記事

塩レバー

次の記事

4月・Men's Kitchenレポ