春って新しい事を始めたくなりますよね
そんなんで今月のMen’s Kitchenは
3名の初参加の方を交えてのレッスンでした
まずはデモンストレーションで
料理を作る所を見たり、
ポイントを聞いたりしながら
調理のイメージを確認します
覗き込んで、目に焼き付けます
レシピに「○○に切る」と書いてあっても…
初心者だとわかりにくいんですよ
実際にこれぐらい
と見せてしまったほうが早い
↑切るところを見て…↓厚さを確認!
一つ一つの工程を説明しながら
丁寧にデモンストレーションしますので、
初心者でも大きな失敗無く作れちゃいます
料理ベテランさんになると、
包丁を入れる角度や、
使用する道具までチェックをしたりと
見る範囲が広がります
デモンストレーションを実施しているMen’s Kitchenは
初心者はもちろん、料理が出来る人にも
収穫の多いレッスンなるように構成されてます
また、少人数でのレッスンですので、
わたしもグルグルと回って、
口出し&手出ししてアドバイス
グループ内でも協力して作るので
初参加の方も自然と馴染めちゃいますね
出来上がった料理はひとしお
食べる前に必ず撮影会が
お決まりの光景です(笑)
さて、来月のMen’s Kitchenは
スペシャル企画
宮内にあるレストラン「Coco Tea」のシェフを招いて
イタリアン料理のレッスンです
5月10日(日)開催です。
募集開始まで予定を調整してお待ち下さい
4月・Men's Kitchenレポ
-
URL Copied!