3月・Men's Kitchenレポ【後半】

3月の男子限定料理教室
「Men’s Kitchen」レポ、前半の続きです
テンション高くなったところで(笑)
いよいよみなさんが作る番です
まずはスコーンから。
P1050499
P1050513
手でコネコネする作業。
なぜかおしゃべりが弾む
そして楽しそう
P1050500
IHヒーターでの加熱は
火加減に苦戦したものの、
グループで声を掛け合って
様子を見ていたおかげで、
美味しそうな焼き色に仕上がりました
P1050526
初対面だったりする即席グループなのに、
チームワークの良さ
いつも感心させられます
P1050580
ホワイトデーにちなんで
ハート形のスコーンを作るメンバーも
ハニーマスタードチキンは
手が空いている内に
ちょこちょこと準備していたので、
あっという間に完成
P1050561
デモンストレーションだけではわからない
細かいところは、実習中に
こうしてアドバイスして回りますので、
初心者でも失敗せずに作れちゃうのも
Men’s Kitchenの魅力
 
新聞社の新潟日報さんの取材が入りましたが、
カメラを向けられても動じる事なく
手を動かすメンバー達頼もしい
P1050574
スコーンが気に入ったようで、
試食前の集合写真は
スコーンを持っての撮影でした(笑)
P1050588
日報の記者さんからも
みなさんいい顔してると、
何度も言われましたが
ホント、素敵な顔してますよね〜
きっと、いい顔の写真が
新聞に掲載される事でしょうね
記事が掲載されたら改めて
お知らせ致しますね
 
さて、来月は初の試み
ご要望の多かった
「夜の」Men’s Kitchenを
開催致します
更に!!前回、大好評だった
女子も参加出来る回にしちゃいます
4月12日(土)18時〜を予定しています
募集開始までもうしばらくお待ち下さい。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です