調味薬味

薬味に味付けしたから「調味薬味」

簡単で、もちろん美味しい調味薬味を2つ紹介

P1020363_convert_20120530155640.jpg

こちらは万能ねぎに胡麻油、塩、ごまを混ぜたもの。 昨日は焼いた豚肉に乗せてみました~ 鶏肉でもイケます 冷奴にも合うかもね 今の時期、万能ねぎが安いのでオススメです。

P1020365_convert_20120530155741.jpg

こちらはきざんだニラに醤油、ごま、コチュジャン、 胡麻油、砂糖を混ぜたもの。 (1つ目に紹介したものとは似てるけど違いますよ~) ラーメンにトッピング。 でも一番のオススメはご飯 ちなみにニラは生 クサいけど美味しいので、ニラ好きの人はぜひお試しあれ~

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次の記事

ちょこっと家庭菜園