ちょこっと家庭菜園

どんなに辺鄙な場所でもやっぱりプランターで 育てるのとは違って生育がいい

P1020367_convert_20120606153312.jpg

↑ほうれん草じゃないですよ~ ルッコラです あまりにも生育が良くて隣のシソに侵食しそうなので 一列引っこ抜いたとこ それでもまだこんなに

来週のMen’s Kitchenでピザを作るので トッピング用に持っていこうかな

加熱して食べてもいいのだけど、 ルッコラ特有のゴマ風味&ちょっとした辛味が とんでしまうので、 やっぱり生で食べるのが一番

昨日は引っこ抜いたルッコラが大量にあったので 冷しゃぶサラダにしてみました~

P1020369_convert_20120606153700.jpg

ちなみにドレッシングは以前紹介した 塩麹を使って適当に作成

塩麹を使った料理教室のイベントも準備中なので 時期が来たらお知らせしますね

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

前の記事

調味薬味

次の記事

食育の紙芝居