ナンです!

ご飯をナンに変えたら、いつのもカレーがワンランクアップ

P1010662_convert_20110402131849.jpg

あっ写真はいつものカレーじゃなくて今回はグリーンカレーです

ナンはパンを作るより時間もかからないし、

フライパンで焼けるので手間もかからずオススメですよ

<材料>(ナン4枚分)
小麦粉 125g
砂糖 5g
塩 1g
水 75g
ドライイースト 2g

<作り方>
①材料を全て混ぜ合わせてよーく捏ねてひとまとめにする。
②温かい所において発酵(30分ぐらい放置しておけば
③4等分にして丸める
④涙型にうすーく伸ばし、フランパンで焼く

ね、簡単でしょ

わたしはホームベーカリーで①②はやっちゃうので楽チン

小麦粉は・・・フランスパン用の準強力粉を使ってます。

でも家にあるのはたいがい薄力粉だと思うんで、それでも大丈夫

少しもっちり感が減っちゃいますけど、

いつもと違う雰囲気に気分で、そんな事は気にならないと思います

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です