春らしく

今日は春っぽい料理を2つアップしまーす

いつも製菓材料を買っているショップで人気の“桜あん”を使って

抹茶ロールin桜クリーム
P1010653_convert_20110411180405.jpg

写真ではわかりにくいですが、クリームはピンクです
もっとたっぷりクリーム入れてもよかったかな

ホタルイカのアヒージョ
P1010687_convert_20110411180546.jpg

アヒージョとはスペイン語でニンニク風味。
たっぷりのオリーブオイルとニンニクで煮込んだ料理です。

オイルが多すぎた感は否めませんが、
このオイルがまた美味しいんです
フランスパンにしみ込ませていただきました。
もちろん白ワインをお供に

新潟はまだが咲いてないんですが、
食卓はすでに春の我が家です

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です