牡蠣のオイル漬け

昨年からハマっている「牡蠣のオイル漬け」
今年も大量生産&大量消費中

P1020233_convert_20120129062307.jpg

新潟はここのところ雪が続いています。
そんな時は買い物に行くのも一苦労

そこでこの牡蠣のオイル漬けと
家にあるストック食材を組み合わせて
買い物に行かずして夕食作り

P1020236_convert_20120204144952.jpg

夏に畑で採れたプチトマトをセミドライトマトにして
冷凍してあったものと
これまた茹でて冷凍してあった
ほうれん草を彩りに添えて・・・
牡蠣のパスタ

このままのお供にして食べるのもいいけど、
パスタにするとオイルも活用出来るので

ちなみに今日もなので
夕食は家にある野菜&肉でみぞれ鍋
明日こそ買い物に行かなきゃ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です