Men's Kitchenレポ【2】

先週末はMen’s Kitchenでした。

Men’s Kitchenとは???
20~40歳代・男性限定の料理教室ナイフとフォーク
只今、ヨークカルチャー長岡にて開講中です!!
詳細はこちら

今回は夏にピッタリなメニュー
フライパンで焼くナン
キーマカレー
しゅわしゅわフルーツポンチ

長岡市の料理研究家・松丸真樹の仕事や日常のこと

↑のナン、よーーく見て下さい目
手前のナンはドキドキ型です。

メンバーのKさんがわたしのため!?
試行錯誤しながら伸ばして焼いてくれましたニコニコ
こんなおあそびも手作りならではグッド!

ナンってお店で食べるか買ってくるものという
イメージがありますが、意外と簡単。
しかもフライパンで焼けちゃう料理

各自、自分の分を伸ばして焼いていきます。
共同作業時はにぎやかなメンバー達ですが
個人作業になると顔つきが変わり真剣かお

長岡市の料理研究家・松丸真樹の仕事や日常のこと

長岡市の料理研究家・松丸真樹の仕事や日常のこと

今回が初参加のメンバーもいらしたのですが、
すぐにみんなと打ち解け、和気あいあい音譜
料理って初対面でも仲良くなれてしまうから不思議ですクローバー
長岡市の料理研究家・松丸真樹の仕事や日常のこと

長岡市の料理研究家・松丸真樹の仕事や日常のこと

他チームの出来具合が気になり覗き込みながら・・・
キーマカレーをテキパキと作り上げていきますナイフとフォーク

今回はアサヒビール株式会社様の「アサヒオフ」の試供品が
お土産についたのでメンバーたちはかなりご満悦な様子アップ
ビールにキーマカレー、今の季節に最高です合格

長岡市の料理研究家・松丸真樹の仕事や日常のこと

メンバーたちは家で復習して料理男子目指しましょうねニコニコ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です