Men's Kitchenレポ【2】

先週末はMen’s Kitchenでした。

Men’s Kitchenとは???
20~40歳代・男性限定の料理教室ナイフとフォーク
只今、ヨークカルチャー長岡にて開講中です!!
詳細はこちら

今回は夏にピッタリなメニュー
フライパンで焼くナン
キーマカレー
しゅわしゅわフルーツポンチ

長岡市の料理研究家・松丸真樹の仕事や日常のこと

↑のナン、よーーく見て下さい目
手前のナンはドキドキ型です。

メンバーのKさんがわたしのため!?
試行錯誤しながら伸ばして焼いてくれましたニコニコ
こんなおあそびも手作りならではグッド!

ナンってお店で食べるか買ってくるものという
イメージがありますが、意外と簡単。
しかもフライパンで焼けちゃう料理

各自、自分の分を伸ばして焼いていきます。
共同作業時はにぎやかなメンバー達ですが
個人作業になると顔つきが変わり真剣かお

長岡市の料理研究家・松丸真樹の仕事や日常のこと

長岡市の料理研究家・松丸真樹の仕事や日常のこと

今回が初参加のメンバーもいらしたのですが、
すぐにみんなと打ち解け、和気あいあい音譜
料理って初対面でも仲良くなれてしまうから不思議ですクローバー
長岡市の料理研究家・松丸真樹の仕事や日常のこと

長岡市の料理研究家・松丸真樹の仕事や日常のこと

他チームの出来具合が気になり覗き込みながら・・・
キーマカレーをテキパキと作り上げていきますナイフとフォーク

今回はアサヒビール株式会社様の「アサヒオフ」の試供品が
お土産についたのでメンバーたちはかなりご満悦な様子アップ
ビールにキーマカレー、今の季節に最高です合格

長岡市の料理研究家・松丸真樹の仕事や日常のこと

メンバーたちは家で復習して料理男子目指しましょうねニコニコ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

前の記事

食育の紙芝居2

次の記事

こどもピーマン