Men’s Kitchenレポ【3】

残暑が厳しいですねあせる
そんな中、Men’s Kitchenでしたナイフとフォーク

会場はクーラーが入っているので
とっても快適アップ
揚げ物しても、グラグラお湯を沸かしても
暑さを感じることなくレッスン出来る
ありがたい設備ですニコニコ

今月のメニューは

手打ちうどん
夏野菜のかき揚げ
冷やし白玉ぜんざい

長岡市の料理研究家・松丸真樹の仕事や日常のこと

今回はお休みメンバー続出で
なんと参加者3名ショック!

切り物は少ないけど、作業工程が多いので
どうなるかと思いきや・・・
途中、いろいろなアクシデントに見舞われつつも
時間通りに進み、成長したメンバーに拍手ですパチパチ

最後の片付けなんて
10分で終わらせるというスゴ技でしたものグッド!

ところが帰ってきて写真を見たら
あんまり撮っていなかったことが判明あせる
余裕が無かったっけ?と思い返してみたら
かき揚げの揚げたてを味見して
「とうもろこし甘い!」
「かき揚げに塩っていいね♪」
なんて楽しんでいたせいでしたにひひ

長岡市の料理研究家・松丸真樹の仕事や日常のこと

3人の共同作業(生地をこねてます)

長岡市の料理研究家・松丸真樹の仕事や日常のこと

足でフミフミ(この感触が何ともいえない)

長岡市の料理研究家・松丸真樹の仕事や日常のこと

寝かせた生地を伸ばします

長岡市の料理研究家・松丸真樹の仕事や日常のこと

切ったうどんをゆでます

太かったり細かったり、長かったり短かったりの
麺でしたけどコシはピカイチの
手打ちうどんに仕上がりました合格
やっぱり手打ちは美味しいラブラブ!

来週は親子料理教室でも
手打ちうどんが食べられるので
うどん好きのわたしは嬉しいかぎり音譜

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

前の記事

美松の冷麺