ホームパーティー

先日、我が家でホームパーティーをした時に
作った料理を紹介音譜

前菜は前から作ってみたかった
テリーヌに挑戦マッチョ

リボン前菜盛り合わせ(テリーヌ・アボカドチーズ)
新潟 長岡市の料理研究家・松丸まきの仕事や日常のこと

テリーヌは作り置きできるので、
前日に作り、当日は切るだけ料理
前もって用意しておくと当日ラクチンニコニコ

リボンれんこんのチーズ焼き
新潟 長岡市の料理研究家・松丸まきの仕事や日常のこと

れんこんをオリーブオイルでソテーして
チーズ付けただけの
シンプル料理だったのに、
作り方を聞かれるほど
みんなから大絶賛アップ
そんなもんです(笑)

この日はゲストにアメリカ人の方が
いらしたのですが、
アメリカではれんこんは
あまり食べないらしいですよひらめき電球

リボンビーフシチュー
新潟 長岡市の料理研究家・松丸まきの仕事や日常のこと

圧力鍋ありがとうラブラブ
って、ホロホロのお肉を食べた時に
いつも思ってしまうwarai*

このほかに、
フランスパン、フルーツ盛り合わせなどを
お出ししました~
(また写真が無い汗

今回はワインのテイスティングを楽しむ
が裏テーマだったらしく・・・

頂いたワインはすべて同じ銘柄なんだけど、
作られた年数が違うというひらめき電球ひらめき電球ひらめき電球

新潟 長岡市の料理研究家・松丸まきの仕事や日常のこと

こういう飲み比べ、初体験キラキラ
赤ワインって奥深いですねワイン
人が集まると、
こんな風な楽しみ方も出来るんだ~
と、新発見なパーティーでしたニコニコ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です