おこさまランチ革命

何でおこさまランチって、 こんなに体に悪そうな物の 盛り合わせなんだろう???

冷凍のハンバーグやエビフライ、 ミックスベジタブルたっぷりのピラフかナポリタン。 フライドポテト。色つきのゼリーにあまーいジュース。

お店によって組み合わせの違いはあれど、 大抵こんな感じで糖質と冷凍食品まみれガーン 「外食だからね」「たまにだからね」 と諦めて時は過ぎていきました時計

が、やっぱり・・・・・・

これではいけない!!

今、ここから動き出しますDASH! 子どもは既におこさまランチを 卒業しちゃったけどね苦笑

成長期だからこそ、小さい体だからこそ、 安心して食べさせることのできる おこさまランチのメニュー開発をします!

名付けて

新潟 長岡市の料理研究家・松丸まきの仕事や日常のこと

新潟県ではかなり浸透している 「トキっ子くらぶ」の樺沢 敦さん、 長岡市で4店舗の地場産飲食店を 展開しているオーナーの鈴木 将さん、 そしてわたくし、料理研究家の松丸まき 3人でこのプロジェクトをスタートさせますクラッカー

クラウドファンディング(WEB上での資金集め)によって 現在、 活動資金を集めていますキラキラ 既にたくさんのご支援を頂き 達成まであと2万円ですアップ

料理教室の生徒さん。 (といっても70歳なんですが) 「孫に何かしてあげたいんだけど、 何していいかわからなかったから こういうのいいわ~ ハンバーガーの何とかセットって良くないわよね」 と言って下さりましたニコニコ

そんな皆様の期待を裏切らないよう がんばりますね!!

直接わたしに託した方々の分は 先日、追加させてもらいました~ ありがとうございますドキドキ

共感していただけるという方、 応援、ご支援、ご協力よろしくお願いします。

詳細はこちら()です。

いま配布中の「ときっ子ラウンジ」にも掲載中本

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