鎌倉野菜

鎌倉まで電車で10分ほどなので 気になっていた鎌倉野菜の直売所へ行くことにDASH!

OPENする8時にはすでに沢山の人があせる 一般の人もいれば、飲食店の人も 買い出しに来るほどなので 中は熱気ムンムンでしたよアップ

農家さん達が順番で 販売しているというシステムひらめき電球 なので毎日新鮮な野菜が並ぶんですね~。

鎌倉野菜と言っても 特別な野菜があるわけではなく 地域で採れた野菜をそう呼んでいるだけ。 でも、「鎌倉」ってつくだけで オシャレなイメージですよねキラキラ それに合わせてるのかスーパーでは出回らない 西洋野菜が豊富でしたグッド!

新潟 長岡市の料理研究家・松丸まきのブログ

中でも大ヒットだったのが アイスプラント シオーナ、ソルトリーフなどとも呼ばれてるように 食べると塩味のする変わった野菜クローバー

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血糖値降下作用がある ピニトール という 成分も含まれていて 今後注目される野菜かも!?

表面についている雫は もとからついているんですよひらめき電球 食べた時にプチプチした食感がしてオモシロイにひひ 生で食べられるので 一緒に買ってきた他の野菜 (あやめかぶ、コールラビ、 エンダイブ、紫の葉←名前忘れちゃったよ汗) と一緒にサラダにして食べましたナイフとフォーク

そして義母さんが茹でて 持たせてくれた筍は バターで焼いて、仕上げに醤油をタラリ音譜 たまにはこんな食べ方も美味しいですよニコニコ

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