久しぶりにホームパーティー

昨日は久しぶりに我が家で
ホームパーティーでしたベル

なんだかバタバタとしており、
春のホームパーティーの料理
アップしてなかったあせる
何を作って出したか記録するために
書くっていいながら・・・ダウン

すぐに書かないとダメですね。
ということで、すぐ書くメモ

毎度のことながら
合わせるお酒は赤ワインワイン
(お客様がいつも持参して下さりますThank you!

リボン前菜3点盛り合わせリボン
・枝豆の冷製スープ
・おつまみチーズ(ミックスナッツ&レーズン)
・スモークサーモン

新潟 長岡市の料理研究家・松丸まきのブログ

スモークサーモンに乗せてるお花黄色い花
食用花のボリジ。
今年初!種から育ててみましたチョキ
ただいま最盛期アップ
これを使いたいがために
スモークサーモンを追加したというにひひ

・冷奴(アンチョビのせ)

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・カポナータ

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ラタトゥイユに似てますねひらめき電球
違いは
・カポナータ:イタリア料理
揚げナスを使い、ビネガーで酸味をつける

・ラタトゥイユ:フランス料理
ズッキーニやハーブが入り、トマトベースの味

カポナータは砂糖を入れるのが
一般的みたいですが、
色々な野菜を入れたおかげで
自然の甘味がかなりあったので
塩とバルサミコ酢だけで仕上げました料理
野菜だけなのにこの旨味!!
夏野菜が沢山手に入るこの時期の
定番になりそうニコニコ

・チキンソテー~ジェノバソース

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たまたまあった赤玉ねぎを
彩りに添えたら・・・
相性バッチリで自分でも驚きアップアップ

そして恒例の撮り忘れガーン
今回はパン食パン
フクセンドーさんのバケットとライ麦パン。
ここのライ麦パン、初めて食べたけど
チーズやスモークサーモンにピッタリラブラブ

みなさんに「おいしい、おいしい」
って食べてもらえるのって、
幸せだな~好
と思った昨夜でした。

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