春夏秋冬の年に4回しか開催していない料理教室「MaKitchen」。
冬はまん延防止措置でお休みしたため、
半年ぶりの開催でした。
メニュー
・アンチョビキャベツ
・にんじんしりしり
・壺にら
・こんにゃくマリネ
参加者の感想
「こんにゃくマリネが気になる」
開始前に多くの方から声が上がっていました。
煮物やおでんなど和風料理のイメージが強いこんにゃく。
洋風にも合うので、
今回はマリネにして紹介しました。
みなさん食べて納得!大絶賛でした。
短時間でも味が染みて、食感もいい〜
「裏技的な事が知れて勉強になった」
かいわれ大根の種の皮を簡単に取る方法や
にんじんの色素の落とし方など、
レシピには書いていない、
ちょっとしたアレコレ。
これは実際に作る、料理教室ならではですね〜。
こういうのを知ってると、
調理がスムーズにいき、
日々の食事作りの負担が格段に減ります。
友達を紹介して一緒に参加。
次回使える割引き券差し上げてます!
参加された方それぞれ、
色々な気付きや発見を持ち帰りっているので、
家で実践してくれたら嬉しいなと思います♪
今後の予定
次回は夏(7月ごろ)を予定しています。
募集開始はまずはLINEで先行してお知らせしています。
公式アカウントに登録しておいて下さいね!
QRコードが上手く読み込めない方は
@ojt1683i
で検索してみて下さい