新潟市 で 料理教室 開催しました(2022年春レポ)

春夏秋冬の年に4回しか開催していない料理教室「MaKitchen」。
冬はまん延防止措置でお休みしたため、
半年ぶりの開催でした。

メニュー

・アンチョビキャベツ
・にんじんしりしり
・壺にら
・こんにゃくマリネ

参加者の感想

「こんにゃくマリネが気になる」
開始前に多くの方から声が上がっていました。
煮物やおでんなど和風料理のイメージが強いこんにゃく。
洋風にも合うので、
今回はマリネにして紹介しました。
みなさん食べて納得!大絶賛でした。
短時間でも味が染みて、食感もいい〜



「裏技的な事が知れて勉強になった」
かいわれ大根の種の皮を簡単に取る方法や
にんじんの色素の落とし方など、
レシピには書いていない、
ちょっとしたアレコレ。
これは実際に作る、料理教室ならではですね〜。
こういうのを知ってると、
調理がスムーズにいき、
日々の食事作りの負担が格段に減ります。


友達を紹介して一緒に参加。
次回使える割引き券差し上げてます!

参加された方それぞれ、
色々な気付きや発見を持ち帰りっているので、
家で実践してくれたら嬉しいなと思います♪

今後の予定

次回は夏(7月ごろ)を予定しています。
募集開始はまずはLINEで先行してお知らせしています。
公式アカウントに登録しておいて下さいね!

友だち追加
↑タップしてね


QRコードが上手く読み込めない方は
@ojt1683i
で検索してみて下さい

  • URL Copied!