春夏秋冬の年に4回しか開催していない、
自宅での料理教室「MaKitchen」(秋)を終えました。
今回は友達と一緒に初参加して
下さった方が多かったです。
「ここで習った料理は家でかなり使えるから!」
と紹介されたと(笑)
家に帰ってからも活躍するレシピを
目指しているので、嬉しい限りです♪
メニュー
・えのきのサクサク焼き
・栗としめじのホイル焼き
・玉ねぎ漬け(アレンジ3種)
・チンゲン菜の中華あえ
参加者の感想
「酢の特徴を知れてよかった」
今回、酢を使った料理があったので、
米酢と穀物酢の味比べをしたり、
製法のこともお伝えしました。
味を左右する調味料。
特徴を知るのが料理上手への近道です。
なぜか横並びで作業♪
えのきがこんなにパリパリになるなんて〜
これは全員がもう大絶賛!!
えのきってフニャーとした食感。
という、固定概念があるから尚更ビックリする。
何度も試作したので、報われた瞬間です(笑)
ホイル焼きを包む♪
「玉ねぎの辛味の抜き方がわかって嬉しい」
水にさらさず出来る楽チンな方法。
こういうちょっとしたコツを知っていると、
日々の食事作りもラクになります。
なるべく手間を省いて、
楽しく料理をすることも考えてますよ〜
料理が苦手!という方は特に、
こういうコツやポイントを知らない事が多いので、
MaKitchenに来ると
「こんな簡単に美味しいのが作れるなんて!」
と口々に言って帰ります。
苦手意識のある方は是非いらして下さいね。
リピーターさんだけの日で盛り付けまであっという間!
今後の予定
次回は冬(1月ごろ)を予定しています。
募集開始はまずはLINEで先行してお知らせしています。
公式アカウントに登録しておいて下さいね!
QRコードが上手く読み込めない方は
@ojt1683i
で検索してみて下さい