兼ねてよりレシピ考案をしております、
栃尾油揚げの「あげ家松兵衛」さんの教室を
ナチュレ片山さんで開催しました
油揚げの料理を作って食べるだけではなく、
社長から油揚げの製法やこだわりなどの紹介、
食べ比べなどもする、
まさに油揚げの世界を知る教室です
全身グレーで登場(笑)の若き社長。
料理は今まで考案した30以上のレシピから、
季節や作りやすさを考慮した4品をご紹介しました
その後はみんなで手分けして調理
梅ペーストをぬりぬり〜
おんぶしてチャキチャキと!
たくましいママチーム
主婦が集まると手際が良く、
あっという間に4品が仕上がりました
みんなでテーブルを囲み、
お待ちかねの試食タイム
今回のメニューは
・油揚げと小松菜のオイマヨ炒め
・油揚げのタルタル南蛮
・油揚げロール
・油揚げと夏野菜のラタトゥイユ
食べ始めると、 「これ美味しいぃ〜あっ、こっちも美味しいぃ〜」
とアチラコチラから嬉しい声が上がりました
みなさんに書いて頂いたアンケートを見ると
・油揚げが主役になれることを発見した
・いつもワンパターンな料理になるけど、
今回、色々な調理法を知れてよかった
・料理教室が目的だったけど、
油揚げの話も聞けてすごくよかった
など、喜びの感想をいただきました
松兵衛さんのHPでも、
そのこだわりや松丸考案レシピが見られます
また、通販もやっていますので、
取り寄せや贈り物にも こちら ←クリック
他の方から「またやる時は教えて欲しい」
との嬉しい声もすでに届いています
具体的な日程などは決まってませんが、
社長もやる気満々ですので、
第二弾もあると思います
その時はお知らせしますね〜
ただ、今回もキャンセル待ちが出るほどの人気でしたので、
次回もそうなることが予想されます
早めに開催情報をキャッチしたい方は
LINE@への登録をオススメします!
↓タップしてね!
そして、今回登場した 「油揚げのタルタル南蛮」ですが、
ナチュレ片山2階にあるレストランのSUZU8さんでも
来週からメニューに登場することが決定しました
このレシピ、考案した時に大反響があり、
とても人気があるんです
今回も皆さんから大好評でした
ぜひ、食べに行ってみて下さいね〜