わかめの生姜煮、厚揚げの甘酢焼き、かぶのナムル、切干サラダ
新潟市にある自宅で料理教室「MaKitchen」
〜春の小さなおかず〜
2日間開催しました
開催する度に、満席になるスピードが速くなっていき、
嬉しい限りです
主婦の皆さん「あと1品どうしよ??」と、
それだけ悩んでいるんですよね
「MaKitchen」は主婦の味方なので…
食材は冷蔵庫に常備していたり、
近所のスーパーで買えるものがほとんど。
でも!それではマンネリ化するので、
目新しさも取り入れる。
なおかつ、調理工程もシンプル。
というのを意識してレシピを考えています
今回登場した「かぶのナムル」 大ぶりに切ったかぶと、
身近な調味料の組合せという手軽さですが…
みんなが「えっ!!それとそれ??」と驚きつつ、
食べると「わー美味しい」
そんな新しい発見をみんなで楽しみました
今回はタイミングよく、キッコーマンさんより
めんつゆと白だしのサンプリングがあり、
1人2本のプレゼント付きでした
ご参加いただいた皆さん、ありがとうございました