なんと!参加者全員に味噌漬けのお土産付き!!
新潟市 のピアBandaiにて、
「食肉の衛生・健康セミナー&越後米豚賞味会」が
開催されました
そこで、お肉の栄養についてお話をさせて頂きました
自他共に認める肉食女子ですので、
お肉の良さを力説して参りました
いい面と同じぐらいマイナスなイメージもついて回るお肉
その汚名返上に一役買えた気がします
と、いうのも終わってから…
「すごい感動しました!
今まで思っていた知識が間違っていました」
「お肉食べるとなんでパワーが出るかわかりました。
これからはもっと食べます!」
など、聴いた方から嬉しいお声がけを頂戴しました
賞味会では、株式会社ウオショクさんの新銘柄豚「こうしおう」を使った、
角煮、トンカツ、生姜焼き、しゃぶしゃぶの4つを
堪能させてもらいました
「こしおう」は新潟のお米を食べて育てた豚で、
これからスーパーなどに並ぶそうです。
いち早く食べられてラッキー
脂があっさりしているので、
角煮やトンカツなどの脂が前面に出るお料理でも
全然しつこく無い
そして、やわらかい!
早速ファンになってしまいました
皆さんも「こしおう」見かけたら
手にしてみて下さいね〜
新潟市 で 肉の 健康セミナー と こしおう試食会
-
URL Copied!