
先日、新潟県長岡市にある
BBQフィールドさん(HP)にて
「ワインとお肉を楽しむ夕べ」
が開催されました![]()
お料理が提供されるのを待つ間に、
ワインに合う簡単なおつまみ作り教室を!
とのことで、講師として伺ってきました![]()
ただ、会場はBBQフィールドさんの店舗![]()
参加者が使える調理施設があるわけでは無い![]()
が
何とかしちゃうのが松丸流![]()
調理道具、設備が無くても美味しいものは作れます![]()
今回は料理教室がメインでは無いので、
みんなで飲みながら、話しながら
ゆる〜く作業してもらえればと![]()
レクチャーしたのは
・おさかなリエット
・いちじくのカナッペ


どちらも保存袋を使って手でモミモミするだけ![]()
簡単なのに美味しい!
ワインに合う!
この食材の組合せが斬新!
と、大好評でした![]()
このあと、BBQフィールドさん自慢の肉料理の数々![]()
これがまたワインが進みそうで…

Tボーンステーキでヒレ、サーロインを楽しむ![]()

和牛ばら肉のトマト煮込み![]()

名物ビア缶チキンも登場![]()
各料理に合うものをワインアドバイザーが
おすすめしてくれるので、
ワインに詳しくなくても美味しいマリアージュが楽しめちゃう![]()

左端は4000円以上する高級ワイン
もちろん飲み放題!

お馴染みマルティーニのスパークリングワインも![]()
とてもお得な、充実したイベントで
わたしも参加者側としてお邪魔したかったです![]()
プチ料理教室
-
URL Copied!
