夕日が差し込み、いつもと違った雰囲気で
通常、日曜日の昼間に開催している
男子限定料理教室「Men’s Kitchen」ですが、
4月は初めての試みで、
土曜日の夜に開催をしました
また、今月は特別に女子も参加OKでしたので
大盛況のうちに終了しました
開催が夜でも、女子がいても
Men’s Kitchenの基本コンセプトは変わらず、
まずは全ての調理工程を
みなさんに見てもらうデモンストレーションから
メニューは
●アルボンディガス
●ピンチョス3種盛り
最初は座って見ていたメンバー達…
ピンチョスの細かい作業に入ると
立ち上がり…
そして、カメラを構える
ここでシッカリと予習する事で
自分たちが作る時にスムーズに
失敗無く作れます
最後の方は総立ちで(笑)
味見をして、舌でも予習完了
五感フル活用で予習することで
初心者でも調理の流れやポイントが
掴めるのが、Men’s Kitchenならではです
そして、いよいよ調理開始
グループごとに順を追って
紹介していきますね
1グループ
2、3グループは後半へ〜
4月・Men's Kitchenレポ【前半】
-
URL Copied!