先週末は5回目のMen’s Kitchenでした
メニューは
きのこのリゾット 豚しゃぶサラダ ロールケーキ
リゾットは炊いてあるご飯ではなく、 生米から作り、アルデンテに仕上げる 本格的な方法をお伝えしました
芯が少し残るアルデンテで仕上げるのが 本場イタリア流 硬すぎても軟らかすぎても美味しくないので いい硬さを見極めるのがポイントです
これはもう食べて体感してもらう しかないのですが・・・ いい感じに仕上がりました
ロールケーキは上手く巻けるのか 不安だったんですが 初めて巻いたとは思えないぐらいの出来栄え お見事でした
こんな↓ワンシーンも盗み撮り
豚しゃぶのドレッシングを作りながら 熱々の豚肉をつけて味見中
毎回、こんな風に和やかムードの Men’s Kitchenです
今回のレッスンでは ずっと通ってくれている Kさんが、すごい成長しているのを 見られて、とっても嬉しかったです
「きのこは何で洗わないんでしょう?」 という、わたしの質問にスラスラ答え・・・
ドレッシング作りでは洗い物の手間が 増えないように 計量する順番を考えて混ぜるという 上級レベルの手際の良さを 見せてくれました
やはり、コンスタントに レッスン受けてるだけあります。 継続は力なり 今後の成長にも期待大です
みんなも負けずに 目指せ!料理男子