ホームパーティー向け料理教室・レポ【3】

今月のホームパーティー向け 料理教室のレポです

今月は ライスケーキとローストビーフを作りましたキラキラ

新潟 長岡市の料理研究家・松丸まきの仕事や日常のこと

ライスケーキは お酢ではなく、レモンを使ったり、 錦糸卵の変わりに細切りチーズを使って 洋風ちらし寿司に。

大きなケーキ型を使ってデコレーションをすると 豪華度アップです

でも、わたしはこのミニタイプが好きラブラブ 大きな型で作ると、切り分けた時に崩れちゃって みんなの手元にいくのは 崩れたライスケーキになってしまうのでガーン

新潟 長岡市の料理研究家・松丸まきの仕事や日常のこと

ローストビーフはオーブンいらずの フライパンで作る方法料理 これだと、保温している時に 他の準備に専念できるので、 慌ただしいホームパーティーにはピッタリなお料理 もちろん、見た目やボリュームもあるので みんなから喜ばれること間違いなしです

新潟 長岡市の料理研究家・松丸まきの仕事や日常のこと

ここに参加して下さる方々は主婦なので 復習率がかなり高く、嬉しい限り

始まる前に 「この間の○○作りました~2回も」 なんてみんなが報告してくれます

中には色々とアレンジして 既に自分の料理にしている方もいらしたりして わたしも刺激をもらっている教室ですキラキラ

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