GOPANタイアップ料理教室レポ【1】

新潟 長岡市の料理研究家・松丸まきのブログ

わたしは10年前のナショナルだった頃から ホームベーカリー(HB)ユーザー食パン 昨年買い換えたんですが、 またもやパナソニックHBにしたほど ファンなんですにひひ 使い勝手がいいんですよね~ すべてにおいて合格

だからこのお話を頂いた時、 すごい嬉しくてラブラブ と、同時に買い替えたばかりなのを 後悔したんですがあせる

炊いたご飯や米粉を使って パンを作ったことはありましたが、 米粒からパンを作るのも 食べるのも初めてビックリマーク しかも、小麦粉はブレンドせずに 米粒だけで作れます。 (小麦グルテンが入ります)

ここ新潟は米どころ稲 親戚の誰かしらがお米を作っていて もらうのが当たり前おにぎり そして残ってもてあましてるのも よく聞く話あせる 実際に生徒さん達からも そんな話がありました。 それがパンに変身しちゃうんだから みなさん飛びつきますよねひらめき電球 そんなわけで、募集開始からあっという間に 満席となった料理教室ですキラキラ

新潟 長岡市の料理研究家・松丸まきのブログ

 釜やミルも手に取って見られます

せっかくデモ機を借りているんだから 音や振動も確認してもらおうと思い、 料理を作ってる横で 稼働させながらのレッスン料理

新潟 長岡市の料理研究家・松丸まきのブログ

 使用する材料も説明

新潟 長岡市の料理研究家・松丸まきのブログ

 みなさん興味津々でアレンジ方法まで  話が広がりました

米粒をすり潰すミル機能がついているので、 稼動させる前はうるさいんだろうな~ と思い込んでいました。

だって、どんなミルも基本うるさいですよね!? ところが、GOPANは意外に静かで みなさん動いているのを忘れてたほどですアップ さすがパナソニックキラキラ パナソニックのHBは前々から 音が静かというのが売りなんですグッド!

肝心のパンですか しっとりモチモチでみなさん ビックリされていましたニコニコ

米パンってずっしりパサパサな イメージがあるそうで。。。 比較のために前日焼いたものも 食べてもらったんですが 言われないとわからないと合格 アンケート結果も全員が最高の 「とても好き」に○をつけちゃうほどでしたニコニコ

今回はビーフストロガノフ、 グリーンスムージーに合わせてレッスン料理 どちらもパンにピッタリなお料理で みなさんから美味しいと大好評を頂きましたチョキ

新潟 長岡市の料理研究家・松丸まきのブログ

新潟 長岡市の料理研究家・松丸まきのブログ

新潟 長岡市の料理研究家・松丸まきのブログ

この料理教室は来月も 引き続き開催しますひらめき電球 GOPANが気になってる人は この機会に触って、聞いて、食べてみませんか!? 詳細は会場のHug*design(ハグデザイン)(★)さんのHPをべーっだ!

新潟 長岡市の料理研究家・松丸まきのブログ

  • URL Copied!