6月・Men's Kitchenレポ【1】

男子限定料理教室「Men’s Kitchen」
体験レッスンを開催しました
初めにMen’s Kitchenの
コンセプトや特徴などを
お話させてもらいましたマイク
新潟 長岡市の料理研究家・松丸まきのブログ
初参加の方も、何回か来られている方にも
松丸の「Men’s Kitchen」に懸ける想いを
お伝えいたしました
色々な想いはあるけれど、
自分で作って食べると
楽しくて美味しいんだ音譜音譜

って体感して欲しいですね
これをきっかけに、自分の食生活を見直したり
食材が気になったり、道具を揃えたりと
掘り下げていけたら
なおヨシですけどね
サラリと「自分で作って食べる」
って書きましたけど・・・
参加したメンバーたちが
そう感じてもらえるように、
初心者でも作りやすいレシピ
を考えていますし
食材の切り方など細かく説明し
包丁の持ち方などもくまなく見て回り
自分で作ったという達成感を得られるように
工夫しています
食べる前のみなさんの満足そうな笑顔が
その証拠です
新潟 長岡市の料理研究家・松丸まきのブログ
想いをお伝えした後は
作る料理のデモンストレーションから
今回は
クローバーキーマカレー
クローバーシーザーサラダ

新潟 長岡市の料理研究家・松丸まきのブログ
ワンプレートで予定していたんですが
出来た量とお皿の関係で別盛りです
みんなはこの写真より
さらに大盛り
デモ中のみなさんの顔
すごい真剣なんですよね~
新潟 長岡市の料理研究家・松丸まきのブログ
メモを取ったりメモ
立ち上がってわたしの手元を確認したり目
新潟 長岡市の料理研究家・松丸まきのブログ
が、終始真剣というわけでもなく・・・
出来たドレッシングを味見して
「市販のシーザーサラダドレッシングと同じキラキラ
と感動したりラブラブ!
新潟 長岡市の料理研究家・松丸まきのブログ
スパイスの香りをかいでみたり
新潟 長岡市の料理研究家・松丸まきのブログ
途中であれこれ挟みながら
五感をフル活用してデモを観てもらいます目
そうすることで、しっかりとイメージがわき
自分で作る時に意外とすんなり
出来ちゃうんですね
この後はいよいよ実習開始
その様子はまた次回のブログで
(

  • URL Copied!