ワークセンター千秋さま主催の
「納豆料理教室」で講師をさせて頂きました
ワークセンター千秋さんで
作られている納豆「うんめぇろう」
この納豆を多くの方に知ってもらいたい、
美味しさを広めたいとのことで
企画された料理教室です
「うんめぇろう」![]()
・長岡産大豆100%使用
・1パックに入ってる量が多い(50g)
・豆の選別からパッキングまで手作業
・厳重な衛生管理
そのため、お値段がちょっと高め![]()
スーパーに並ぶと価格で
負けてしまうんですよね![]()
その辺の価値をどう伝えていくかが
今回、わたしの中のテーマでした
(勝手にテーマ設定したんですがね
)
お蔭さまで
「うんめぇろう」の特徴が
しっかりと伝わり・・・
と、いうより、実際に食べて
美味しいことを実感したのかも![]()
「また開催して欲しい」
「近くのスーパーには無いので
要望をあげます」
「うちの近くで扱ってるお店は?」
「ワークセンター千秋のことを知れてよかった」
など、沢山の嬉しい声を
頂くことが出来ました
「簡単・美味しい・手軽な食材」
三拍子揃った
わたしのレシピも大好評で
多くの方に家で活用してもらえそうです
最後になりましたが
ワークセンター千秋の
職員の皆様![]()
このお仕事の
きっかけを作ってくれた
目黒さん![]()
ありがとうございました

