あと1品に大活躍する料理の数々
メイン料理(唐揚げ、カレーなど)は
すぐに決まるけど、
その他のサイドメニューが思いつかない…
そんな時に役立つ【小さなおかず】
をテーマにした料理教室です。
作り置きやお弁当の隙間にも活躍します。
最前線で多様なレシピ考案をしている
料理研究家・松丸まきだからこその
作りやすく、家庭で再現しやすい料理も
魅力の1つです。
コンセプト
・身近な食材を使っている
・短時間で作れる
・目新しい組み合わせや味付けでマンネリ脱出
・調理学、栄養学も学べる
・料理が楽しくなる収納や便利な調理道具を
体験できる
・企業の協賛品プレゼントがもらえる(不定期)
レッスン風景
【当日の流れ】
1.参加者同士で自己紹介
2.レシピ説明
3.調理
4.試食
5.お茶タイム
詳細はブログに掲載中
参加者の声
・苦手な野菜を子どもが食べてくれた
・ほぼ家にある食材で作れるので、
習った日の夕飯に必ず作ってます
・要領がわかって、肩肘張らずに
気楽に料理が出来るようになった
・料理は苦手だったけど、どれも簡単に
すぐ出来て、おいしいから自信が付いた
・家族から好評で、みんなの笑顔が
見られるのが嬉しい
・作りやすいから何十回もリピートして、
元は取れました
・一人で参加したが、みんなと一緒に作るので
楽しかった
・キッチン収納が勉強になり、真似したくなる
・調理道具の使い心地がよく、
同じものを後日購入しちゃいました
開催詳細・お申込み
・対象者 女性
・場 所 新潟市東区 駐車場有り
(東新潟駅より徒歩5分)
・持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
・受講料 5,000円(材料費、レシピ込み)
・日 時 春夏秋冬の年4回 10時30分〜13時
(次回2024年12月開催 詳細はこちら)
・申込み LINE:@134zevmz
お名前、電話番号、希望日を
記載して下さい
※メールの場合、携帯メールは不可
お得な紹介割引き制度はこちら
LINEで友だち追加すると、
募集開始のお知らせが届きます。
QRコードが上手く読み込めない方は
@134zevmz
で検索してみて下さい