今年も「アオーレで流そーれ」大盛況で
終える事が出来ました
子どもも大人も笑顔一杯の会場。
スタッフをしながら幸せを感じておりました
提供した限定のカレー味つゆ
食べた方々から
「カレーもそうめんに合うんだね」
「汁まで飲み干しちゃった」
「何が入ってるの〜」
「家でも作りたい」
など、嬉しいお声がけを頂きました
と、いうことでレシピを公開しちゃいます
●カレーつゆ●
<材料>(4〜5人分)
鶏ひき肉 100g
玉ねぎ 1/4個
にんにく 小さじ1/4
カレールー 1かけ
めんつゆ(3倍希釈) 70cc
水 350cc
油 少々
<作り方>
①すりおろしたにんにく、油を鍋にいれ、火にかける(弱火)
②にんにくの香りが上がってきたら、鶏ひき肉、みじん切りの玉ねぎを入れて炒める
③肉の色が変わったら、めんつゆと水を入れて煮立たせる
④カレールーを入れて、溶かす
⑤粗熱をとって、お召し上がり下さい
※カレールーは甘口を使用しましたが、お好みで。
メーカーによって味が違うので、めんつゆで濃淡を調整して下さい。
冷蔵庫で冷やすとカレールーの油脂が固まりますので、
冷やし過ぎ注意です!
肉入りなので、おかずを作らなくても
そうめんだけで済ませられちゃう
主婦の味方になること間違いナシ
この夏はカレーそうめんで
スタッフたちと〜
そうめんが好きになる☆特製つゆ
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