
7月の男子限定料理教室「Men’s Kitchen」の
レポです![]()
今月は初参加2名を交えてのレッスンでした![]()
Men’s Kitchenは年代を20〜40歳代に限定しているので、
初参加でもすぐに打ち解けられちゃうのが特徴です![]()
メニューは暑い日にピッタリな
ピリ辛ジャージャー麺に春巻き![]()
まずはデモンストレーションから〜

春巻きは「自分の分は自分で巻いて揚げる!!」
ということで、いつになく真剣な眼差し![]()

グループに分かれて調理をすると、
洗い物や盛付けなど補助的なことで終ってしまう人が
出るのがネックなんです![]()
しかし、Men’s Kitchenでは
個別作業を盛り込んで、
「自分で作った!」という達成感を得られるように
工夫をしています![]()
見て聞く以外にも…
触って確かめる
(春巻きの皮を表裏確認中!)

その後はいよいよ調理開始![]()
調理中も各グループを回って、
フォローしていきます![]()


グループ内でもお互い教え合ったり
協力して、和気あいあいとした雰囲気![]()


毎月、参加者は違うのですが、
いつもワイワイと楽しそうに
調理をしている姿が、見ていて微笑ましい限りです![]()
さて、次回のMen’s Kitchenは
9月6日に開催です![]()
醤油比較体験もあり、盛り沢山になる予定![]()
新潟 長岡 男性 料理教室(7月レポ)
-
URL Copied!
