以前に紹介した「自家製ゆず酒」
http://happyfood318.blog25.fc2.com/blog-entry-11.html#cmf
ここに漬けていた皮を使ってパウンドケーキを焼いてみました
今回はバターの変わりにサラダ油を使ったのであっさりとしていて、
ケーキというよりパンに近い感じの仕上がり
ゆず酒の方はまだ早いと思いつつも、ちょっと味見してみたら・・・
メチャクチャ美味しい
あと2ヶ月ぐらい熟成させるんだけど、待てるだろうか
以前に紹介した「自家製ゆず酒」
http://happyfood318.blog25.fc2.com/blog-entry-11.html#cmf
ここに漬けていた皮を使ってパウンドケーキを焼いてみました
今回はバターの変わりにサラダ油を使ったのであっさりとしていて、
ケーキというよりパンに近い感じの仕上がり
ゆず酒の方はまだ早いと思いつつも、ちょっと味見してみたら・・・
メチャクチャ美味しい
あと2ヶ月ぐらい熟成させるんだけど、待てるだろうか