10月のMen’s Kitchenは
女子も参加出来る
スペシャルレッスンでした
募集開始してから1週間で満席
その後もキャンセル待ちや
お問い合わせが殺到
参加者よりもお断りした人の方が
多かったぐらいです
残念ながら参加出来なかった方
ごめんなさい
こんな大盛況になると
思ってもみなかったので、
ビックリしたと同時に
嬉しくもあります
というのも、
Men’s Kitchen常連メンバー達とは
前々から
「いつか女子も参加出来る月が出来たら
楽しいだろうね~やりたいね~」
なんて話していて・・・
でも、その時はMen’s Kitchen自体の参加者が
少なくて、そこまで広げられずにいました
そして今回、念願かなった上に
沢山の反響があったので
感無量というわけなんです
ではでは、当日の様子を
女子がいても通常の
Men’s Kitchenスタイルと変わらず
まずはデモンストレーションを見て
料理の流れや仕上がりの
イメージをつかみます
デモの時はいつも真剣で
メモしたり、覗き込んだり、
写真を撮ったり、立ち上がったり
中でも一番、みなさんの視線が
釘付けだったのは・・・・
「サーモンの皮取り」
一人1切れ用意したので
全員がやる作業です
Men’s Kitchenではなるべく
みんなに包丁を握ってもらいたいので
全員が手を出せるよう
工夫がされています
自分でやるとなれば一層
真剣にもなりますね
取った皮を見せた時は
「おぉ~」と歓声を頂きました
(ここが見せ場だと私もわかっていたので
実はちょっと緊張してました)
途中の味見もこの通り、
マイスプーンを持って
フライパンの周りに殺到
パスタの茹で加減、
アルデンテの状態も食べて
体験してもらいました
「これぐらい」というのを舌で覚える
その後すぐに実践にうつるので
初心者でも失敗もなく
美味しく出来るんですね~
一生懸命に作って
美味しくなかったら
凹みますもんね
そうならないために
Men’s Kitchenでは
味見も重要視しています
さて、後半はいよいよ
みなさんが作ってるシーンが
盛り沢山です
10月・Men's Kitchenレポ【前半】
-
URL Copied!