
新潟市東区にある自宅で、
料理教室「MaKitchen」を開催します。
この料理教室は、
「あと1品に役立つ季節の小さなおかず」
をテーマに春・夏・秋冬の年に3回だけ、
限定開催している教室です。

この教室に参加すると…
・メイン料理に添えるあと1品(副菜)がすぐに思い浮かぶ
・食事に無関心だった家族が、目新しい味付けや食材の組合せに反応してくれる
・短時間で作れる上に、作り置きも出来ちゃうので食事作りがラクになる
松丸レシピは美味しいのはもちろん、
「身近な食材で、目新しく、簡単!」と、
主婦達から絶大な支持を得ています。
どの料理も再現しやすいので、
参加したみなさん、家でフル活用されています。
特に「料理が苦手!!」という人に超絶オススメ。
克服する人が続出してますよ〜
メニュー
・芯までしゃぶる!とうもろこしの唐揚げ
・シンプルが美味♪キュウリだけサンド
・食欲爆上げ↑ヤンニョム厚揚げ
・味しみジュワ〜おくら浸し

5年前に居酒屋さんで食べて衝撃を受けた
とうもろこしの唐揚げ。
家で再現したら家族にも好評で
それから我が家では夏の定番に!
芯は食べられないけど…
ずっとしゃぶっていたい程の味付けが
おいしさの秘密。

きゅうりのサンドイッチは
英国アフタヌーンティーでのマストアイテム!
そこからヒントを得て
MaKitchen流にアレンジ。
きゅうりをふんだんに使い、
おいしさや食感を活かしたレシピに
なっています。
きゅうりの新たな魅力を
体験しに来て下さい♪

ヤンニョムと言えばチキンですが…
厚揚げで作ります!
この組み合わせ、相性バッチリ☆
しかも加熱時間が短いので
夏に嬉しいサッと作れる1品。
食欲が落ちる暑い日に
甘辛な味付けが
復活に一役かいますよ〜

冷蔵庫にあると嬉しい1品♪
冷たい出汁がジュワ〜と
口に広がり、
熱った体を整えてくれます。
お弁当に入れたり、
刻んで冷奴やそうめんに
合わせてもgood!
地味だけど、こういう料理が
使い勝手いいんですよね。
詳細
日にち:7月6日(日)、7日(月)
定員:各日5名
6日(日)残席5
7日(月)残席5
時間:10時30分〜13時
場所:松丸まき自宅 東新潟駅から徒歩5分 駐車場あり
(参加者に後日、住所をお知らせします)
料金:5000円(当日支払い)
持ち物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具
申し込み方法:
メール(アドレス:maki@happy-food.jp)
LINE(ID:@134zevmz)
タイトルを「料理教室参加希望」とし、
本文にお名前、電話番号、希望日を記載して下さい
紹介割引きがあります!詳細はこちら
お友達と一緒の参加でお得に♪
必読
※ キャンセルについて
・申込み時〜開催11日前まで1000円
・開催10日前から3000円
・開催2日前から5000円
上記のキャンセル料が発生しますので、
お気をつけ下さい
※ 自宅開催なので女性限定です
※ お子様連れでの参加は出来ません
MaKitchenでは
・お母さんに集中して学んで欲しい
・自分時間を大切にして欲しい
との想いから、お子様連れをお断りしております
※ 宗教、ネットワークビジネス等の勧誘目的での
ご参加は遠慮ください。(教室終了後も含む)
声をかけられた方は松丸にご連絡下さい。
MaKitchenのコンセプトやレッスンの様子は
こちらで確認できます

QRコードが上手く読み込めない方は
@134zevmz
で検索してみて下さい