新潟市東区にある自宅で、
料理教室「MaKitchen」を開催します。
この料理教室は、
「あと1品に役立つ季節の小さなおかず」
をテーマに春夏秋冬の年に4回だけ、
限定開催している教室です。
この教室に参加すると…
・メイン料理に添えるあと1品(副菜)がすぐに思い浮かぶ
・食事に無関心だった家族が、目新しい味付けや食材の組合せに反応してくれる
・短時間で作れる上に、作り置きも出来ちゃうので食事作りがラクになる
松丸レシピは美味しいのはもちろん、
「身近な食材で、目新しく、簡単!」と、
主婦達から絶大な支持を得ています。
どの料理も再現しやすいので、
参加したみなさん、家でフル活用されています。
特に「料理が苦手!!」という人に超絶オススメ。
克服する人が続出してますよ〜
メニュー
・パサ付き0(ゼロ)♪鶏むね肉ネギまみれ
・新境地⭐︎大根の粒マスタード炒め
・爆速!さばのおろし煮
・生で絶品★白菜サラダ
「鶏むね肉をパサつきなく、おいしく食べたい!」
秋の料理教室でそんなリクエストをもらいました。
確かに、もも肉に比べるとどうしても
パサつきが気になりますよねー。
ただ!コツやポイントをおさえると、
あら不思議⭐︎もも肉と間違えるような
しっとりさに仕上がります。
今回は長ネギと合わせますが、
アレンジ次第で和洋中なんでもいけます。
これを機にむね肉を攻略しましょう!
粒マスタード、冷蔵庫に眠っていませんか?!
それ、活用しましょ〜
炒めるイメージがあまりない大根ですが、
今回は粒マスタードと一緒に炒めます!
新たな食べ方を発見しに来てね。
雪が降って、買い物に行けない(汗)
そんな時に大活躍する1品。
たっぷり作って、
メイン料理にしてもOK。
思い立ったらすぐに作れるので、
疲れて帰宅して…
という時のご飯にもオススメ!
白菜を加熱も塩揉みもせず、
生で食べるサラダです。
旨みや食感がやみつきになる1品。
サッパリしているので
想像以上にもりもり食べられちゃいます♪
詳細
日にち:12月15日(日)、16日(月)
定員:各日5名
15日(日)残席2
16日(月)残席4
時間:10時30分〜13時
場所:松丸まき自宅 東新潟駅から徒歩5分 駐車場あり
(参加者に後日、住所をお知らせします)
料金:5000円(当日支払い)
持ち物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具
申し込み方法:
メール(アドレス:maki@happy-food.jp)
LINE(ID:@134zevmz)
タイトルを「料理教室参加希望」とし、
本文にお名前、電話番号、希望日を記載して下さい
紹介割引きがあります!詳細はこちら
お友達と一緒の参加でお得に♪
必読
※ キャンセルについて
・申込み時〜開催11日前まで1000円
・開催10日前から3000円
・開催2日前から5000円
上記のキャンセル料が発生しますので、
お気をつけ下さい
※ 自宅開催なので女性限定です
※ お子様連れでの参加は出来ません
MaKitchenでは
・お母さんに集中して学んで欲しい
・自分時間を大切にして欲しい
との想いから、お子様連れをお断りしております
※ 宗教、ネットワークビジネス等の勧誘目的での
ご参加は遠慮ください。(教室終了後も含む)
声をかけられた方は松丸にご連絡下さい。
MaKitchenのコンセプトやレッスンの様子は
こちらで確認できます
↑タップしてね
QRコードが上手く読み込めない方は
@134zevmz
で検索してみて下さい