日新製糖株式会社さまの商品
「きび砂糖」を使った料理のタイアップレッスン
を開催しました。
先日、レシピ考案された笠原シェフから
習ってきた料理3品のうち、
2品は実際に作って試食♪
・焼きさばと里芋、ごぼうの炊き込みご飯
・鶏くずうちのれんこん蒸し
下拵えを丁寧にしている料理なので、
味もとても上品!
きび砂糖だから甘みも強すぎず、
みなさんにとても好評でした。
きび砂糖は料理教室MaKitchenでも
お馴染みですので、
家で使っている方が多くいらっしゃいました。
きび砂糖、レシピ集、バックのお土産も
喜んで頂きみなさん大満足されていました♪
日新製糖株式会社さまの
きび砂糖特設ホームページに
笠原シェフ考案の料理が沢山掲載されているので、
見てみて下さいね!
こちら↓
https://www.nissin-sugar.co.jp/kokuuma_recipe/