自宅料理教室「MaKitchen」を3日間開催しました。
新型ウイルス対策で、
入室後すぐに手を洗ってもらったり、
試食以外はずっーとマスク着用してもらったり、
参加者の皆様にご協力いただきながらとなりました。
メニュー
・切り干しフレンチ
・切り干しソテー
・スパイシーかぼちゃ
・えびまんじゅう
新米が手に入ったので、白米をのせて〜
(色的には映えませんね汗)
デザートは梨のコンポートを作ったので、
アイスを添えてお出ししました♪
レッスンの様子
初参加や1人参加の方が8割ぐらいでしたが、
一緒に作業してもらうので、自然に交流し、
和気あいあいとした雰囲気になります。
いつも、この微笑しい光景を見て、
密かにホッコリさせてもらってます♡
参加者の感想
・手軽なので、家ですぐに作ってみようと思えるところがいい
・実用性があって、何度も作ってます
・家族からリクエストされるほど好評
・切り干し大根のイメージが変わった!
・整理整頓されたキッチンを見ると、掃除するスイッチが入る
・レシピ本だけでは分からない、ちょっとしたコツやポイントを知れるのがいい
・今夜はこれとこれを作ります♪
新しい料理を知ると、作る楽しみ、家族の反応を見る楽しみ、
アレンジする楽しみ…
色々な楽しみが増えて、日々の料理作りがちょっとウキウキ♪
そんなキッカケをMaKitchenでは提供していけたらいいぁ〜と思っています。
みなさん試食前にパチリ!恒例です♪
今後の予定
次回は冬(1月ごろ)を予定しています。
募集開始はまずはLINEで先行してお知らせしています。
公式アカウントに登録しておいて下さいね!
QRコードが上手く読み込めない方は
@ojt1683i
で検索してみて下さい