新潟市東区にある自宅で、
料理教室「MaKitchen」を開催します。
教室や撮影に対応できる様に
キッチン&ダイニングはかなり広い作りです。
そのため密にはなりにくいですが、
マスクの着用はお願いします。
我が家は築4年。
最新の24時間換気システムを導入しているため、
換気もバッチリです。
3蜜対策しての開催になります。
この料理教室は、
「あと1品に役立つ季節の小さなおかず」
をテーマに春夏秋冬の年に4回だけ、
限定開催している教室です。
この教室に参加すると…
・メイン料理に添えるあと1品(副菜)がすぐに思い浮かぶ
・食事に無関心だった家族が、目新しい味付けや食材の組合せに反応してくれる
・短時間で作れる上に、作り置きも出来ちゃうので食事作りがラクになる
松丸レシピは美味しいのはもちろん、
「身近な食材で、目新しく、簡単!」と、
主婦達から絶大な支持を得ています。
どの料理も再現しやすいので、
ご参加のみなさん、家でフル活用されています。
メニュー
・シャキシャキ食感!切り干しフレンチ
・にんにく香る☆切り干しソテー
・甘味がひき立つ!スパイシーかぼちゃ
・ふわふわプリプリ♪えびまんじゅう
今回は和食・煮物のイメージが強い切り干し大根を
違う切り口で楽しむ料理を2品入れました。
保存が効き、価格が安定していて、栄養もある切り干し大根。
この機会にレパートリーを増やして、どんどん活用しませんか?!
切り干しフレンチ
色々な野菜と切り干し大根をフレンチドレッシングで。
当然、ドレッシングも手作り。
(混ぜるだけですが笑)
切り干しのシャキシャキ食感がとってもいいので、
食べていても楽しい♪
切り干しソテー
ベーコンやきのこなどの具材を入れても美味しかったんですが、
あえて余計な食材を入れず、色々と削ぎ落とし…
すごーくシンプルに仕上げました。
切り干し大根ってこんなに旨味があって美味しかったんだ!!
と気付きますよ(笑)
スパイシーなかぼちゃ
かぼちゃ。男性陣に不人気で何とかしたい!
よく教室で話題になります(笑)
そこで、子どもも大人も大好きなあのスパイスと、
お肉も合わせて、ついつい手がのびる1品にしました。
かぼちゃの甘味がいい仕事をしてくれます。
えびまんじゅう
ふわふわ〜プリップリな食感が最高!!
ふわふわの正体は教室に来てのお楽しみで。
大人は辛子醤油で食べるのがおすすめですが、
子どもにはマヨ&ケチャップのオーロラソースがいいかも♪
保存が効く料理ですが…
沢山作っても食べ切ってしまうでしょうね〜(笑)
詳細
日にち:10月4日(日)、5日(月)、6日(火)
時間:10時30分〜13時
定員:各日5名
4日 満 席
5日 満 席
6日 満 席
(キャンセル待ち受付中です)
場所:松丸まき自宅 東新潟駅から徒歩5分 駐車場あり
(参加者に後日、住所をお知らせします)
料金:4000円(当日支払い)
持ち物:マスク、エプロン、ハンドタオル、筆記用具
申し込み方法:
メール(アドレス:maki@happy-food.jp)
LINE(ID:@ojt1683i)
タイトルを「料理教室参加希望」とし、
本文にお名前、電話番号、希望日を記載して下さい
紹介割引きがあります!詳細はこちら(←タップ)
お友達と一緒の参加でお得に♪
必読
※ キャンセルについて
・申込み時〜開催11日前まで1000円
・開催10日前から2000円
・開催2日前から4000円
上記のキャンセル料が発生しますので、
お気をつけ下さい
※ 自宅開催なので女性限定です
※ お子様連れでの参加は出来ません
MaKitchenでは
・お母さんに集中して学んで欲しい
・自分時間を大切にして欲しい
との想いから、お子様連れをお断りしております
※ 宗教、ネットワークビジネス等の勧誘目的での
ご参加は遠慮ください。(教室終了後も含む)
声をかけられた方は松丸にご連絡下さい
※ 熱がある方、体調が思わしくない方は参加をご遠慮下さい
MaKitchenのコンセプトやレッスンの様子はこちらで確認できます
QRコードが上手く読み込めない方は
@ojt1683i
で検索してみて下さい