【満席になりました】
新潟市東区にある自宅で、
料理教室「MaKitchen」を開催します。
この料理教室は、
「あと1品に役立つ季節の小さなおかず」
をテーマに春夏秋冬の年に4回だけ、
限定開催している教室です。
・家族のリクエストでメイン料理は決まるけど、あと1品に悩む
・いつもワンパターンな味付けになって飽きる
・手間をかけずに、でも美味しい料理を食卓に並べたい
そんな風に思っている方々に、
毎日の食事作りが楽しくなるような料理を4品ご紹介します。
松丸レシピは美味しいのはもちろん、
「身近な食材で、目新しく、簡単!」と、
主婦達から絶大な支持を得ています。
どの料理も再現しやすいので、
ご参加のみなさん、家でフル活用されています。
メニュー
・アレンジ自在!塩かぼちゃ
・洋風な味で食べるひじき炒め
・とろ〜り濃厚♪長芋のスープ
・ひよこ豆たっぷり⭐︎フムス
塩かぼちゃ
かぼちゃが美味しい季節になりました♪
その美味しさをふんだんに味わえるのが、
この塩かぼちゃ。
醤油や砂糖など要りません!
かぼちゃ本来の甘みや旨みを塩が引き立ててくれます。
シンプルだからこそ、加熱の仕方が大事で…
そこは教室でお伝えしますね〜
しっとりホクホクになりますよ。
アレンジも効くのでそれも一緒にお伝えします。
洋風ひじき炒め
ミネラルたっぷりなひじき。
和風の煮付けて食べることがほとんどですよね。
でも!実は洋風な味もイケるんです。
いつも同じ味付けでワンパターンになりがちなひじき。
新たな味で食卓が盛り上がること間違いナシ!
保存が効くので、お弁当や翌日のあと1品にも活用できます。
長芋のスープ
長芋ってスープにすると、
全ての味をまとって、
すごい濃厚になります。
とってもシンプルな食材・作り方なのに、
めちゃくちゃ手間暇かけたような仕上がりに!
見た目地味ですが(笑)驚きますよ〜
フムス
7月の終わりにMaKitchen生徒さん対象の
ホームパーティーを開催しました。
その時にお出しした、フムス。
みんなから大好評で、
教えて欲しい!とリクエストが多かったので、
メニューに入れました。
今回はパンに乗せて召し上がって頂きます。
詳細
日にち:9月25日(水)、26日(木)、29日(日)
時間:10時30分〜13時
定員:各日5名
25日:満席
26日:満席
29日:満席
場所:松丸まき自宅 東新潟駅から徒歩5分 駐車場あり
(参加者に後日、住所をお知らせします)
料金:4000円(当日支払い)
持ち物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具
申し込み方法:
メール(アドレス:maki@happy-food.jp)
LINE(ID:@ojt1683i)
タイトルを「料理教室参加希望」とし、
本文にお名前、電話番号、希望日を記載して下さい
紹介割引きがあります!詳細はこちら(←タップ)
お友達と一緒の参加でお得に♪
必読
※キャンセル料について
・1週間前より受講料の50%いただきます
・2日前より受講料の100%いただきます
※自宅開催なので女性限定です
※お子様連れでの参加は出来ません
MaKitchenでは
・お母さんに集中して学んで欲しい
・自分時間を大切にして欲しい
との想いから、お子様連れをお断りしております
※宗教、ネットワークビジネス等の勧誘目的での
ご参加は遠慮ください。(教室終了後も含む)
声をかけられた方は松丸にご連絡下さい
MaKitchenのコンセプトやレッスンの様子はこちらで確認できます
QRコードが上手く読み込めない方は
@ojt1683i
で検索してみて下さい