自宅料理教室「MaKitchen」(夏)
今月、3回開催しました。
全回とも満席で、皆さま楽しそうにレッスンを
受けて下さっていたのが、
とても印象的でした。
お土産(缶チューハイ6本)も豪華でしたしね♪
メニュー
夏なので、ナスとピーマンをたっぷり使うメニュー2品と、
残りがちな餃子の皮を活用する料理、
アレンジが幅広い肉みそ。
レッスンの様子
4品作ってますが、どれも簡単で短時間に出来てしまうので、
毎回、写真撮るのを忘れます(汗)
1人で参加する方が大多数なのですが、
初めまして〜でも、一緒に作っているうちに、
和気あいあいと仲良くなれちゃいます。
試食前は恒例の撮影大会です(笑)
台湾で仕入れてきた「五香粉」
ジャージャー麺にかけると絶品で大人気でした。
連鎖して、このスパイス容器も話題になったり。
参加者の感想
・自分で作ってるとワンパターンになってしまうが、
ここに来ると新たな発見があり、レパートリーが広がる
・ナス嫌いな娘がおかわりして食べました!
・こだわりの調理道具をマネして、買い足しました
・梅とチーズって合うんですね(多数あり)
「身近な食材で簡単なのに目新しい」
そんなコンセプトでレシピを考えていますので、
いつもの食材が違う味付けで登場したり、
手間がかからないので、思い立った時にすぐに作れたり。
毎日の食事作りが少しでも楽しくなる提案をしています。
今後の予定
次の開催は9月末を予定しています。
募集開始のお知らせはLINEでしていますので、
ご登録してお待ち下さい!
QRコードが上手く読み込めない方は
@ojt1683i
で検索してみて下さい