
昨年、大好評だったアサヒ飲料さまのイベント、
カルピス を使った 親子料理教室にて、
今年も講師をさせて頂きました![]()
よりパワーアップ!ということで、
今年はデモンストレーションを導入![]()

埼玉県 プラザノースにて 隠れてるけど(汗)子どもは前の方に

新潟県 いくとぴあにて
レシピ考案も任せて下さったので、
料理教室の前に実施した「乳酸菌スクール」との
つながりも意識し、発酵や乳酸菌の食材を使ったメニューに![]()
・フライパンで作るピザ(ピザ生地に カルピス)
・冷しゃぶサラダ(ソースに カルピス)
 
調理の様子

大きな包丁でも、落ち着いてやれば使いこなせます![]()

初めまして〜でも、料理をすると仲良しに![]()

ピザ生地を自分で伸ばすのって楽しい![]()

大きな生地を裏返すのも自らチャレンジ![]()

一生懸命に料理した後は カルピス で乾杯![]()

これ↑飲み放題
 子ども達(大人も?!)のテンション高かったです(笑)
お土産
このイベント、帰りにはお土産までもらえるんです![]()
それがとても豪華![]()

カルピス 、料理教室のレシピはもちろん、
お馴染みのあのグラスや カルピス レシピ本までも![]()
子ども達は質問すると素直に答えてくれたり、
「ピーマン苦手
」と言いながらも、
試食時には「美味しい
」と食べる子がいたり…
こちらもホッコリとする場面が多々あり、
とても充実感を得られたので、
わたしにとっても素敵な夏の思い出になりました![]()
春から準備を始め、入念な計画と準備をして下さった
関係者の皆様、ありがとうございました![]()
