1月18日に男子限定料理教室「Men’s Kitchen」
を開催致しました
節分に手作り恵方巻きが出来るようにと
メニューは恵方巻き
今年は下味をつけた焼肉&ナムルを
恵方巻きの具材にして韓国風にしてみました。
サイドメニューのかき玉汁は
みなさん、地味なイメージを持っていたようでした。
しかし!昆布とかつお節でちゃんと出汁を取ったら
すごく美味しくて驚いた一品
出汁を取るは面倒だと思われていますが、
そこはちょっと工夫をして、
作業しやすくするコツをお伝えしました
「これなら出来そう」
「家でもやってみたくなる」
そう言ってもらえて嬉しい限りです
Men’s Kitchenは初心者が多いので、
簡単に作れるように
レシピ考案をしています
ですので、失敗なく美味しい料理が
誰でも作れちゃいますよ
楽しくないと続かないですからね〜
グループで協力しながら作ったり…
時には個別の作業があったり…
内容も工夫されていますので、
初参加でも楽しく料理が出来るのが
Men’s Kitchenならではです
次回は3月1日に開催予定。
20〜40歳代の男子、
一緒に料理男子を目指しましょ〜
1月・Men's Kitchenレポ
-
URL Copied!