
1月18日に男子限定料理教室「Men’s Kitchen」
を開催致しました![]()
節分に手作り恵方巻きが出来るようにと
メニューは恵方巻き![]()
今年は下味をつけた焼肉&ナムルを
恵方巻きの具材にして韓国風にしてみました。

サイドメニューのかき玉汁は
みなさん、地味なイメージを持っていたようでした。
しかし!昆布とかつお節でちゃんと出汁を取ったら
すごく美味しくて驚いた一品![]()
出汁を取るは面倒だと思われていますが、
そこはちょっと工夫をして、
作業しやすくするコツをお伝えしました![]()
「これなら出来そう」
 「家でもやってみたくなる」
そう言ってもらえて嬉しい限りです![]()
Men’s Kitchenは初心者が多いので、
簡単に作れるように
レシピ考案をしています![]()
ですので、失敗なく美味しい料理が
 誰でも作れちゃいますよ![]()
楽しくないと続かないですからね〜![]()

グループで協力しながら作ったり…


時には個別の作業があったり…
内容も工夫されていますので、
初参加でも楽しく料理が出来るのが
Men’s Kitchenならではです![]()
次回は3月1日に開催予定。
20〜40歳代の男子、
一緒に料理男子を目指しましょ〜![]()
1月・Men's Kitchenレポ
	- 
				URL Copied!
 
