街のお肉屋さんがすたれて行く中でも、
試行錯誤しながら、とても元気なお肉屋
「関要肉店」さん
こちらで、地元の長岡農業高校の生徒達が育てた
豚肉を販売しています
数も少ないですし、時期も限られている為、
スーパーでは手に入らないような貴重なお肉
専門店ならではの取扱いです
昨年もこの時期に食べて
ブログにアップしてますので、
放牧豚の説明は割愛(笑)
今年は違った調理法で食べてみようと思い…
・ロース厚切り⇒トンカツ
・バラ薄切り⇒肉じゃが
・ロース薄切り⇒蒸し焼き
にしてみました
どれもホント美味しくて…
このお肉、柔らかくて旨味が強いのです
なので、シンプルな料理で頂くのがベスト
脂身もしつこくないので、
いくらでも食べられちゃいます
10月上旬ぐらいまでの取扱いになるそうです!
気になる方は早めにゲットしに行きましょう
こだわりの豚肉なのに、お値段がとっても良心的
100g130円〜180円ぐらい。
(部位により変わります)
「専門店って高そう!」
「どんな商品があるかわからないから…」
と、入りづらいイメージがありますけど、
これを機にどうですか
メンチカツやコロッケなども
その場で揚げてくれるので、
こちらもオススメですよ
【関要肉店】
住所:新潟県長岡市日赤町1-2-11
定休日:日曜、祝日、第3月曜日
営業時間:7時~19時
電話番号:0258-32-1687
関要肉店さんにて
-
URL Copied!