5月のMen’s Kitchenは珍しく
参加者が少なかったので、
わたしの目が行き届き
個別フォローが出来たので、
満足度の高いレッスンになりました
今回のメインは
「魚をさばく」
敬遠されがちな魚ですが、
初心者でも簡単に出来る
手で開く方法を
お伝えしました
とても真剣な眼差しのメンバー達
2尾目になるとコツを掴み
綺麗に手早く出来るように
おしゃべりする余裕も出てきます
人数が少ないため、
調理道具に余裕があり、
自分の分はすべて自分で作ることに
人任せに出来ないので
真剣そのもの
いわしの蒲焼き丼
きゅうりの酢の物
と、和食でしたので
調味料の選び方や違いなども
味見を交えながら
お話しました
宝酒造さまよりご提供頂いた
「料理のための清酒」「本みりん」
なんと各1本ずつ、
みなさんにもプレゼント
「みりん」をなめた時の
みなさんの感動ぶりがすごかった
本物のみりんは飲めるぐらい
美味しいんですよね〜
ちゃんとした調味料は
料理の美味しさはもちろん、
出来ばえも変わりますからね
ちなみに宝さんの「料理のための清酒」は
食塩無添加なので、塩加減を邪魔しません
宝酒造さま、ありがとうございました
さて、次回のMen’s Kitchenは
初の試み「コラボMen’s Kitchen」
まちなかキャンパスを飛び出して、
栃尾のレストラン「アルベーロ」さんにて
ピッツア釜焼き体験をします
6月22日(日)開催です。
募集開始までしばらくお待ち下さい
5月・Men's Kitchenレポ
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