3月・Men's Kitchenレポ【後半】 2014年3月4日2019年4月7日 Men's Kitchen 3月の男子限定料理教室 「Men’s Kitchen」レポ、前半の続きです テンション高くなったところで(笑) いよいよみなさんが作る番です まずはスコーンから。 手でコネコネする作業。 なぜかおしゃべりが弾む そして楽しそう IHヒーターでの加熱は 火加減に苦戦したものの、 グループで声を掛け合って 様子を見ていたおかげで、 美味しそうな焼き色に仕上がりました 初対面だったりする即席グループなのに、 チームワークの良さに いつも感心させられます ホワイトデーにちなんで ハート形のスコーンを作るメンバーも ハニーマスタードチキンは 手が空いている内に ちょこちょこと準備していたので、 あっという間に完成 デモンストレーションだけではわからない 細かいところは、実習中に こうしてアドバイスして回りますので、 初心者でも失敗せずに作れちゃうのも Men’s Kitchenの魅力 新聞社の新潟日報さんの取材が入りましたが、 カメラを向けられても動じる事なく 手を動かすメンバー達頼もしい スコーンが気に入ったようで、 試食前の集合写真は スコーンを持っての撮影でした(笑) 日報の記者さんからも みなさんいい顔してると、 何度も言われましたが ホント、素敵な顔してますよね〜 きっと、いい顔の写真が 新聞に掲載される事でしょうね 記事が掲載されたら改めて お知らせ致しますね さて、来月は初の試み ご要望の多かった 「夜の」Men’s Kitchenを 開催致します 更に!!前回、大好評だった 女子も参加出来る回にしちゃいます 4月12日(土)18時〜を予定しています 募集開始までもうしばらくお待ち下さい。 URL Copied!