今日は2回目のMen’s Kitchenでした
メニューは
鮭のホイル焼き~味噌バター味~
切干大根のサラダ ごはん
まずはデモンストレーションを見てもらいながら
作り方の説明。
デモを見てもらうとイメージがわくので
実習に移った時にスムーズに作業できます
わたしは話しながら調理をするので
指を切らないか実は毎回ドキドキなんですけど
今日は残念ながら欠席者が多く
2名で4人分を作るというハード班が
「普段あまり料理はしない」と言ってたにもかかわらず、
手際&要領が良く、他の2班と同時に
仕上がっていました
素晴らしい
他の2班も声をかけあって
協力しながら作業していて
微笑ましかったです
お楽しみの試食タイム!
「後乗せバターが美味しい」
「切干大根って煮物しか食べたことないけど
歯ごたえあってイイ」
なんて声があがっていました。
今日はWさんから景虎の差し入れがありました。
和食でしたので日本酒が合いますね~
ご馳走さまでした
そして、ご飯は坂爪農園様に新潟県産コシヒカリを
ご提供頂きました
昨日精米したての新米!
10合炊いたのですが「あっ」という間に
みなさんのお腹の中へ消えていきました
美味しい証拠ですね
ご馳走さまでした
Men’s Kitchenメンバーのみなさんは
今日お話したように、質問などあれば
ここに書き込んでもらっても
あっ!感想でもいいですよ~
お気軽にコメントしてください
目指せ料理男子