先日、我が家でホームパーティーをした時に
作った料理を紹介
前菜は前から作ってみたかった
テリーヌに挑戦
前菜盛り合わせ(テリーヌ・アボカドチーズ)
テリーヌは作り置きできるので、
前日に作り、当日は切るだけ
前もって用意しておくと当日ラクチン
れんこんのチーズ焼き
れんこんをオリーブオイルでソテーして
チーズ付けただけの
シンプル料理だったのに、
作り方を聞かれるほど
みんなから大絶賛
そんなもんです
この日はゲストにアメリカ人の方が
いらしたのですが、
アメリカではれんこんは
あまり食べないらしいですよ
ビーフシチュー
圧力鍋ありがとう
って、ホロホロのお肉を食べた時に
いつも思ってしまう
このほかに、
フランスパン、フルーツ盛り合わせなどを
お出ししました~
(また写真が無い)
今回はワインのテイスティングを楽しむ
が裏テーマだったらしく・・・
頂いたワインはすべて同じ銘柄なんだけど、
作られた年数が違うという
こういう飲み比べ、初体験
赤ワインって奥深いですね
人が集まると、
こんな風な楽しみ方も出来るんだ~
と、新発見なパーティーでした