春夏秋冬の年に4回だけ開催している
料理教室「MaKitchen」。
2023年秋・開催の様子をお伝えします♪
今回は募集開始から
半日で満席となってしまい…
「予定確認していたら出遅れました」
「気付いた時には満席でした」
と言われる方も多く、
お断りした方ごめんなさい。
LINEのお知らせは
すぐにチェックして下さいね!
メニュー
・チキンナゲット
・水菜のコールスロ
・洋風な高野豆腐
・栗のポタージュ
(焼き立て自家製パン)
参加者の声
今まで高野豆腐を使った料理を
紹介していなかったことに気付き、
今回のメニューに入れたところ…
大好評でした♪
・醤油味の煮物しか使い道がなかったので、
レパートリーが広がって嬉しい
・これなら子ども達が喜びそうで、楽しみ
・塩だけの調味料とは思えないおいしさ
・戻し方とかよくわからないので、知れて良かった
MaKitchenのコンセプトにもなっている
「あと1品」そういう時、
乾物はとっても便利なんですよね!
帰ってから早速作りました〜
との声もLINEで届いて、
嬉しい限りです。
そして!
今回の食後のコーヒータイムのお供は
G7広島サミットで
採用された「レモンケーキ」(島ごごろ)
先日、しまなみ海道へ旅行に行ったので、
そのお土産でした。
今後の予定
次回は冬(1月ごろ)を予定しています。
募集開始はまずはLINEで先行して
お知らせしています。
すぐに満席になりますので、
今のうちに登録しておいて下さいね!
QRコードが上手く読み込めない方は
@134zevmz
で検索してみて下さい